#10yearschallenge, I was nothing. But now, here I am.

By Reska Donaga

Pada buka Instagram ngga kemarin2 ini? Pada ngeh ngga klo ada (#) yang rame banget ? selain  #debatpilpres2019 ya.
Mungkin beberapa orang ngeh ada (#) yang rameee banget, yes betull  #10yearschallenge. Simple nya jadi # ini menantang kamu semua to post in either Instagram story or timeline tentang foto kamu versi 10tahun yang lalu.

Banyak pembahasan why #10yearschallage, banyak narasi yg keluar. Ada yang bilang ini konspirasi pakde Mark Zugerberg yang (CEO Facebook) untuk ngajak user2 nya balik ke Facebook which is nambahin traffic Facebook dan reactivate user2 yg udah luamaaaa banget ngga buka Facebook (pertanyaannya, darimana gw bisa dapet foto 10tahun yg lalu, jawabannya cuma 1, yak Facebook! Kalau 10 tahun yg lalu kalian masih hobi ngeprint film foto ya welcome to the difficult homework, tapi ada yg bilang juga ini untuk testing feature baru Facebook face recognition, Apa itu mas? cari aja di mbah Google. Tapi gw ga tahu mana yg bener, bebas aja lahh.

Di tulisan gw ini, actually gw lebih fokus tentang 10 tahun yang lalu gw kaya gimana yaa?

So gw buka Facebook tuh, waduh ternyata udah kaya rumah hantu banget, gelap! Hahaha

Btw, gw uda ngga buka Facebook gw sendiri >2 tahun. Kenapa? Yahh menurut gw, semakin ke sini Facebook jadi tempat orang-orang nyampah politik, jualan peninggi badan, MLM, ribut2 ga jelas, jadinya males aja gt. Karena Social Media yang gw butuhkan saat ini, platform yang bisa gw pake untuk bersosialisasi sama temen2, berbagi informasi yang menurut gw penting dengan mudah dan gw lihat saat ini Facebook udah ga bisa provide kebutuhan gw bersosialmedia lebih private.

Balik lagi, what happened to me in the past 10 years?

2009, gw masih kuliah semester 7 which is mendekati kelulusan, the most memorable moment in 2009, I got my second bike accident and need to put some pen in my leg. had a hard leg fracture.

At that time, I was nothing. I was just an ordinary college student who lived with another 7 friends of mine. I was struggling with my college, to finished my study as soon as possible. I had to be graduated in 4 years. Period.

10 years later,
Now, here I am. With many experiences in the past. I learned a lot. People say,

Experience is the best teacher
No One.

Since that time, I change my mind, my goals, my priorities, my dreams, anything. One objective is my life is to be a better person.

The most important thing, Ten years ago, it was my first time I met my wifey [Julia]. I met her during my internship in one of the multinational company located in Surabaya. My story has just begun. Our story has been started.


HOW ABOUT YOUR # 10YEARSCHALLANGE?

Reska Donaga, Appreciate who give me comments and feedback.

SHARE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top