Bye 2018 kamu Keren! Welcome 2019

By Reska Donaga

Bye 2018 kamu keren! Welcome 2019, Gw mau lebih keren lagi.
Akhirnya gw bisa nulis setelah kejadian sever gw gagal bayar dan semua asset website gw yg lama GONE. tragedi akhir tahun banget sih!
Kejadiannya di bulan Oktober-an, begitu Ega cerita langsung lemes deh gw. Tapi gpp, Allah has a plan for me. Yess Allah has a plan…Sure

Setelah gw ngobrol ma Ega panjang lebar sharing kekesalan gw selama nulis, jadi kontributor dan dia juga sharing tentang hidupnyaaa. [sharing while curcol] akhirnya kita ikhlaskan website itu beserta asset-draft tulisan-image dan gw memutuskan untuk membuka lembaran baru berdua. cieeee..

Gw nulis ini disaat kembang api lagi berterbangan, tuh suaranya rame banget DAR-DOR-DAR-DOR, 1 Januari 2019 pukul 01.02 situasi Lanang dan Julia uda tepar abis nonton Ultraman, kebetulan RTV tayangin Ultraman the movie sampe jam 12.00 boss. GILSS!

Let’s take a step back yaa, ngomongin 2018, banyak hal yang berjalan superb awesome dan banyak juga ekspetasi gw yg ZONK, hal yg terSUPERB sih menurut gw dimana gw akhirnya bisa beli Rumah sendiri, ga nyangka euyy. Tuh khan terharu gw..

Klo yg terZONK sih. hmmm banyak sih, beberapa project hasil nya tidak sesuai harapan gw, gw gagal khataman Al-Quran lagi, apa lagi yaaa? Oo yaa ngajak jalan2 Ibu ke Bali juga belum terealisasi, yang pasti fokus nulis blog 1 artikel per week (kebanyakan sibuk jadi kontributor) GAGAL TOTAL! Sedihh euyyy

Gitu lah 2018, banyak seruu nya juga ada beberapa kecewa nya.
Ada artikel yang bilang dalam 1 tahun kemungkinan hanya 3 RESOLUSI MU YANG MUNGKIN DAPAT TERCAPAI, menurut gw sebetulnya itu karena biasanya kalo terlalu banyak hal yang ingin dicapai jadi nya ga fokus ngerjainnya, make sense sih! Tapi ya gimana terkadang memang kita memang punya banyak keinginan yang ingin dicapai di tahun itu, masa mau di take down! Bikin skala prioritas donkk!! ya ngomong mah gampang, tp untuk orang2 yg kehidupannya mostly di tempat kerja, sepertinya agak sulit. Tapi gw percaya omongan Pak William Tanuwijaya yang dikutip dr Bung Karno, Beliau bilang…

Bermimpilah setinggi langit jika jatuh engkau akan jatuh di antara bintang2.

Wesss mantap tenan Pak William.
So di 2019, gw menatap dengan lebih mantab. Banyak yg gw pelajarin di 2018 pastinya tentang Why i got lose and How to win.
There are two words to make simple to remember, during 2019

FOCUS ON PRIORITIZE.

Dengan segala hal yang pengen gw capai pastinya ga gampang sih, ngeliat bucket list gw aja uda merinding sendiri.
Gw tahu ini akan sulit, tapi apa artinya sulit kalo ga dicoba. Siapa tahu berhasil!
Bytheway, wish me luck and I hope you can make your bucket list 2019 becoming live.
Let’s make that all happens together.

Reska Donaga, Appreciate who give me comments and feedback.

SHARE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top