Cara Lanang tanpa gadget [Part 2]

By Reska Donaga

Semakin kesini, semakin Lanang besar, semakin karir kita tumbuh, semakin sibuk. I feel time is very expensive, Waktu keluarga semakin berkurang, beberapa waktu kebelakang gw merasakan gw memang harus berangkat pagi banget dan pulang larut, dan ternyata wifey juga merasakan hal yang sama.
Untuk mencegah rasa jenuh, kita sebetulnya punya ritual me-time masing-masing. Kita biasanya melakukan hobby yang memang kita lagi suka.
Wifey sekarang lagi hobby banget nonton NETFLIX, gw selain baca dan nulis sekarang gw balik lagi ngulik motor dan riding. Terus hobby Lanang apa ya?

gw ga tahu!

hahaha, ya namanya masih anak umur belum lengkap 4 tahun, jadi kalo diajak kemana-mana sih seharusnya ikut aja yak! Udah baca tulisan gw Ayo beli Vespa, hidup lebih menarik. Kalo belum moggo dibaca disini.

^LANANG RIDING YUK^

Begitu gw punya vespa, gw mulai ajak Lanang dan wifey naik motor setiap weekend, dengan catatan lagi ga hujan dan ga keluar di antara jam 11-3 sore, panasss boss. Awalnya Lanang sih kebingungan gitu, karena biasanya naik mobil berAC sepoi-sepoi dan bisa tidur nyaman, sekarang kalo riding harus duduk di depan pake jaket+helm+buff dan cuma bisa pegangan panel depan speedometer. 2 minggu pertama, kalo diajak keluar di weekend udah bisa bilang naik mobil aja ya! Hahaha, tapi tetep gw ajak riding naik motor, lama-kelamaan dia mulai tahu gimana senengnya, udah mulai komentar ini-itu, contoh seperti

Papa ada polisi, pemadam kebakaran, ambulans, papa ojek dll

Dan dia mulai curious tanya-tanya tentang hal yang dia ga pernah lihat, Pah itu apa? Itu kok gitu kenapa? Pah itu matahari atau bulan ya? dan pertanyaan lainnya. Semakin kesini gw mulai merasa dia happy kalo diajak riding, dan sewaktu kemarin travelling ke Bali kita memutuskan untuk sewa vespa selama di Bali. Ternyata pas riding di Bali, dia udah mulai bisa tidur di motor, mungkin karena angin sepoi-sepoi Bali yang ga ada lawannya+hawa-hawa liburan yang tidak bisa dibendung, meskipun selama di Bali Lanang suka banget menanyakan pertanyaan-pertanyaan yang interesting, Pah orang itu kok ga pake baju? Hahaha

Ternyata Lanang bisa suka dengan hal-hal yang gw suka, Riding! Mungkin waktu bermain nya jadi berkurang tapi as long as dia happy dan bisa mengurangi intensitas dia untuk nonton TV dan mainan gadget. I think this would be okay. Ayukk, kasih pengalaman yang seru buat anak-anak kita! Selamat senang-senang!

Notes: buat orang tua, jangan lupa perlengkapan safety untuk si kecil, jangan lupa selalu menggunakan Helm SNI untuk melindungi kepala, Buff supaya terhindar dari debu dan tidak terpapar panas matahari secara langsung dan jangan lupa untuk menggunakan jaket yang comfort supaya ga terkena angin malam.

Reska Donaga, Appreciate who give me comments and feedback.

SHARE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top