Cara mudah cari tempat hiburan keluarga, mudah-murah-meriah

By Reska Donaga

Gw orang yang males ribet, kalo bisa mudah kenapa harus cari susah? Di satu sisi gw sangat terbantu dengan technology, apalagi startup Indonesia kece-kece banget sekarang, semua hal bisa diakses melalui Apps only. Belanja kebutuhan sehari-hari, travelling dan yang terbaru yang bikin gw amazed kebutuhan entertaiment sekarang juga bisa diakses dengan mudah melalui fitur baru Traveloka Xperience,  semua kebutuhan gw ada disini.

Nonton Bioskop, kids event, paket yoga, playgrounds, pijet, dan masih banyak lagi

STEP 1
STEP 2

Tuh kan! solutif banget, cuma perlu 6 STEP which is super simple banget, beli tiket nonton ga perlu pusing untuk harus ke lokasi untuk beli tiket hahaha [happy banget gw], ga perlu antri, ga perlu bayar pakai cash -> bisa pakai debit, kartu kredit, virtual account, Indomaret, Alfamart, Alfamidi dan lain-lain. Gampang dahh!

Yang paling membantu gw adalah pilihan kategori entertaiment nya banyak, untuk kebutuhan gw, wifey dan Lanang ada semua, lengkap! Partner nya juga banyak banget, jadi gw ga perlu worry bakal ga ada pilihan.
Tahu ga! Ini membantu gw banget untuk bikin itinerary travelling gw dan keluarga. Jujur gw ga punya banyak waktu buat mikirin itinerary, kebetulan beberapa minggu kedepan gw akan travelling ke Bali lagi. Gw akan ke Ubud untuk pertama kalianya, biasanya memang gw hanya akan visit Seminyak dan Jimbaran doank! Hahaha, ga kreatif yak!

Tujuan utama gw ke Ubud adalah cari ketenangan dimana hawa disana lebih adem, hijau-hijau [dedaunan], ga bising kendaraan dan lain-lain. Dan salah satu objective gw adalah

YOGA

Yess, Gw lagi aktif Yoga untuk self healing. Jangan tanya kenapa! Ga ada apa-apa kok, hanya ingin membuat hati dan pikiran ini lebih tenang supaya disaaat memutuskan suatu hal di dalam pekerjaan, bisnis dan kegiatan sehari-hari bisa lebih tenang dan santuy. Hahaha

Tapi masalahnya gw ga tahu Ubud sama sekali, apalagi tempat yoga then gw search di Traveloka Xperience dan hasilnya ada sekitar > 20 tempat Yoga di Ubud, BANYAK BANGET. Mulai dari harga yang termurah sampe yang lumayan. Disini pun gw merasa UI & UX are very easy and helpful. How lucky I am, tiba-tiba ada banner tulisan BALI on highlighted banner spot!

Alhamdulillah, lumayan dapet Kelas Yoga di Ubud Rp 178.000 doank. Kalo mau yang lebih murah masih banyak kok pilihannya, don’t worry.

Buat Lanang [Anak-Anak]
Gw langsung masuk ke kategori Play Ground and Events, buset lengkap banget mulai dari outdoor hingga indoor activity. Dari semua pilihan yang menarik, untuk minggu ini gw pilih ajak Lanang ke Kidzoona and you know what ternyata di Indonesia banyak banget playground Kidzoona, ada sekitar 24 lokasi, baru tau gw! Bahkan ada page spesifik untuk Kidzoona, informasinya lengkap, foto-foto nya banyak dan menarik. Flow untuk discovery dan bayar nya simple banget, dan sama persis dengan flow Traveloka Experience yang lainnya. So dont worry, kalian ga akan kebingungan.

This is a new #XperienceSeru untuk gw, wifey dan Lanang, karena kita bisa dapetin segala kebutuhan my family entertaiment in one app only dan ini menjawab semua permasalahan kita sehari-hari. Which is kita biasanya bingung mau kemana, tanggal tua budget lagi mepet butuh yang harganya affordable, males antri untuk beli tiket apalagi kalo untuk outdoor event, informasi tempatnya kurang lengkap dan lain-lain nya.

Ini pengalaman berharga dan this experience bikin gw terkesan banget-banget, begitu masuk apps nya entry point nya jelas, UX flownya clear dan UI nya bikin mata adem. Gw happy dan bersyukur banget disaat gw menemukan bahwa.

Technology help my entertainment life become much easier, everywhere and every time. Selamat mencoba!

Reska Donaga, Appreciate who give me comments and feedback.

SHARE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top