#CheckedOffMyBucketList, Have a Vespa

By Reska Donaga

Alhamdulillah, Alhamdulillah, Alhamdulillah.

Akhirnya gw bisa buka bucket list book gw, setelah melewati 1000 purnama [alay].
Gw itu punya cita2 dari SMP untuk punya familybike yaitu Vespa. Eitss, tapi sebetulnya gw ga ada planning untuk beli Vespa tahun ini, gw planning untuk beli Harley Davidson. HAHAHA

Sedikit cerita, sebelum beli Vespa gw memang uda berencana untuk ngPRANK wifey. Rencananya gw akan ajak dia ke coffee shop di weekend, in same time gw akan COD dgn Mas2 yg jual Harley 2nd yg memang uda gw incer.
Kita punya kebiasaan dimana 1-2 hari sebelum weekend gw dan wifey itu planning weekend ini kita mau kemana [biasanya sebelum tidur]. Nah ngobrol tuh kita, gw mulai coba kasih sedikit teaser kalo gw ada rencana mau beli Harley Davidson, gw expect nya sih dia akan ngomel, but tetep kasih ijin at the last.
But her respons make me shock, dia kebangun trus bilang

Kamu tau ga kalo bulan depan kamu harus bayar rumah, daripada uang nya kamu beliin Harley Davidson, mending kamu pake untuk tambahin DP rumah kita, supaya bunga nya ga terlalu tinggi

Dan dia langsung mengeluarkan contekan dan hitungan dia kalo uang beli Harley Davidson dipake buat tambahin DP then cicilan dan bunga nya akan jadi segini-segini-segini. Wow Woww Wowww, santai donk!

Ya Allah, Fakta KPR ini membunuhku

Dan Wifey mengakhiri dengan kata2, Please km consider dulu untuk beli Harley Davidson. then lanjut tidurrrr. Zzzzzz
Setelah obrolan itu, sepanjang waktu gw selalu kepikiran. Ini pilihan sulit banget, Rumah vs Harley Davidson, apalagi tiba2 bayangin V-Engine nya Harley Davidson bikin gw bisa gelap mata nih. Gilee ya, nabung then punya duit tapi unjungnya ternyata

Selalu ada kebutuhan diatas keinginan. What!

Sebetulnya ini bukan pertama kali gw ngerasain di persimpangan kaya gini, which is kerja keras untuk nabung then akhirnya terkumpul duitnya tapi duitnya ga bisa gw pake untuk beli keinginan gw, karena ada kebutuhan yg lebih primer dan pas duitnya kepake, rasanya gimana gitu!

Over the weekend gw mikir, sampe ada satu moment pas nyetir di malam hari, ge memperhatikan sesuatu hingga membuat gw memutuskan kalo gw harus beli motor , meskipun bukan Harley Davidson. [gw akan tulis di post gw selanjutnya]
Balik ke cita2 gw, memang gw punya rencana punya Vespa after punya Harley Davidson. Karena Harley Davidson memang rencananya akan jadi motor untuk gw pakai sendiri dan ga akan gw pakai untuk bonceng siapa2. Egois gw! HAHAHA
Plan nya kalo Lanang uda besaran dikit, gw akan beli Vespa untuk familybike, bisa buat jalan-jalan santai boncengan ma mereka. Tapi karena fakta belum berpihak sepenuhnya ke gw, Why not gw punya Vespa then Harley Davidson?

Akhirnya keputusan gw bulat, gw beli Vespa sesuai-persis-tepat-seperti yang gw idam2kan, dengan segala drama pencarian vespa baru dan 2nd di OLX.com, akhirnya gw bisa punya Vespa.
Gw merasa bersyukur banget karena kewajiban gw untuk memenuhi kebutuhan gw tetap bisa gw lakukan dan keinginan gw tetap bisa gw dapatkan.
Thank You, Allah. It is time for me to #CheckMyBucketList, have a Vespa.

Reska Donaga, Appreciate who give me comments and feedback.

SHARE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top