Cara gw refreshing and liburan keluarga. Anti capek, versi gw!

By Reska Donaga

27 January 2019. 15.00 WIB.  Gw habis plg dari weekend gateway/staycation. Mau tidur tapi males, karena mata gw ngantuk but badan gw pengen ngajak ngegym. Jadi gw putuskan nulis aja, karena klo gw tidur bisa bablas maghrib, lolos ga shalat ashar, waktu akan kebuang banyak dan malem nya gw bisa melek linglung sampe malem then besok nya ga bisa bangun pagi, lolos lg shalat subuh gw. So gw nulis aja

Gw suka banget ma liburan, terdengar klise ya! karena everyone-most of people says my hobby is traveling, I love traveling, traveling is my passion, damn!. So even pas gw nulis tadi is like little bit cringe, ga salah sih ngomong gt kalo emang bener2 traveler sejati, tapi kadang2 something is that too mainstream which you have a hobby which 70% people in this world loves too. Hmmm, agak gimanaa gt . Yaa ga sih, atau gw aja!

Bapak Anak 1 umur 3 tahun, one wifey-working mom. Traveling? Bye-Bye.
Pastinya, waktu libur ga panjang, susah cuti, klo mau travelling jauh2 pasti mikir anak nanti kecapekan, sayang duitnya krn harus bayar pesawat 3 seats [Lanang wes bayar, sad], nanti klo ke tempat ini ga ada buat mainan anak2 nya dan lain2 alasannya! You know what, jadi klo ada yg bilang ga mau punya anak karena ga bebas, you are totally wrong my friend, this problem appeared since you married. Hahaha. Tapi sebetulnya balik lagi klo kalian punya komunikasi yg baik pasti ada solusinya tentang kebebasan masing2. Hahaha jadi bahas ini…

Back to the topic, jadi gw menemukan solusi untuk Gw , Julia dan Lanang supaya kita tetep bisa liburan/refreshing dengan kualitas bonding yang tetap bagus, dan ga capek. Jadi sebetulnya klo kita ber3 travelling itu hanya untuk refreshing meninggalkan kejenuhan dari segala routine activity dan ambience yang kita liat tiap hari di kantor, jalanan macet dan di rumah [masak, bersih2, nyuci dkk]. Jadi karena kita sadar ga bisa seperti Mba2-Mas2 influencer, jadinya kita mikir gimana caranya libur cuma 2hr (sabtu-minggu), budget ga membludak, ga terlalu capek, yang pasti bukan mall dan tetep berkualitas. Plus bisa buka laptop buat colong2an kerja dikit2, Hehehe.

Setelah kita coba mengikuti tren keluarga Jakarta pada umumnya, weekend pergi ke Bandung, Bogor, puncak. Akhirnya kita nemu pattern nya tuh! ternyata di mana pun tempat nya kita selalu nyaman di hotel, kesimpulan  nya kemanapun tempatnya [liburan] kita selalu spending waktu paling banyak di hotel dan enjoy the hotel facility.

Lama kelamaan gw mikir, kenapa gw harus nyetir berjam2 [Wifey ga iso nyetir], kadang capek harus hadapin macet klo at the end gw juga santai2 di hotel. Hmmm..
Akhirnya since liburan depan gw, Julia dan Lanang memutuskan untuk staycation [nginep di hotel] di Jakarta aja.

Setelah lama kelamaan mencoba konsisten ma Julia untuk staycation minimal 1 bulan sekali, akhirnya kita sadar bahwa ini betul2 efektif untuk kita ber2. Maksudnya! Jadi Gw ma Julia itu kerja nya dituntut untuk mikir + creative +  berkutat dengan angka + bikin strategy. Yaa kadang kita getting stuck juga, ga ada  ide nih! Nah lama kelamaan kita sadar biasanya di saat seperti ini, kita perlu sesuatu yang beda dari biasanya, suasana yang beda, rutinitas yang beda, view yang beda untuk dapet another angle of POV. So salah satu dari kita biasanya langsung request, besok kita staycation ya!

Kesimpulan gw lainnya, this is how to be more productive for our self, me and Julia. And have great quality time with Lanang as well. 

We usually do productive discussion with different POV when we do a staycation, why? We don’t know, but rationally speaking we realized in different condition/ambiance we often get new angle/POV to see and value something. So that means the new most excellent idea just come up.
I believe, healthy is not only about the lean body, sixpack, and %fat under 12%. But it also when we can think different then resulted in a great thing to my family, people and my self.

This is one of my way to be more productive,
How about you?
Author
Reska Donaga, Appreciate who give me comments and feedback.

SHARE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top